В ФСБ рассказали подробности задержания главврача краевого перинатального центра

На брифинге следователи и представители ФСБ рассказали подробности задержания и ареста главного врача краевого перинатального центра (Красноярск). 

По данным силовиков, Андрей Павлов не один замешан в коррупционной схеме. Уголовное дело возбудили и в отношении главной медсестры учреждения Лидии Клитенкович. Руководство подозревается в получении взяток и откатов при проведении закупок медицинского оборудования для перинатального центра.

Предварительно установлено, что ​Павлов незаконно получал денежные средства от предпринимателей, с которыми заключались договоры на поставку медтоваров. Главврач при этом получал до 10 % от общей стоимости каждого контракта. Иногда цены завышались в 2,5 раза. По такой схеме учреждение работало не один год. Речь идет о сумме в несколько миллионов рублей. 

Сейчас Андрей Павлов задержан на два месяца до выяснения всех обстоятельств. На сайте перинатального центра написано, что главврач находится в отпуске. Свою вину он не признал, на допросах молчит. Медсестра же пока находится в отпуске. 

Он также удалил свою станицу в Facebook. Раньше Павлов активно рассказывал в социальных сетях о деятельности перинатального центра, о врачах и успехах учреждения. 

Расследование уголовного дела только началось. Представители правоохранительных органов просят бизнесменов, которых склоняли к даче взятки, обратиться в органы для дачи показаний.

http://www.tendery.ru/?page_id=269&news_id=2044098