На чиновницу ульяновского Минздрава завели уголовное дело

Ее подозревают в махинациях с госзакупками: якобы вместе с другими сотрудниками министерства она помогала определенной фирме выигрывать контракты. 

По данным следственных органов, речь идет о заведующей центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы. Она же выполняла обязанности главного внештатного специалиста по лучевой диагностике регионального Минздрава. 

Подозреваемая и другие сотрудники министерства участвовали в подготовке техзаданий и согласовании перечней оборудования, закупаемого для больниц в рамках госпрограмм. По версии следствия, данные лица представляли в контрактные службы подведомственных учреждений документы с завышенными начальными ценами на рентгеновское оборудование. В результате чиновники умышленно, из личной заинтересованности создавали условия для победы в конкурсах конкретных фирм. Все это продолжалось с ноября 2015 года по август 2017, пока действия подозреваемых не пресекли сотрудники СК и ФСБ. 

Следователи в ходе обысков изъяли необходимую документацию, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

http://www.tendery.ru/?page_id=269&news_id=2043305